Determinación de la ubicación óptima de un centro de intercambio de transporte urbano - Erlikh, Anton; Erlikh , Natalia (Revista Ingeniería UC, 2021)
Se consideran varias opciones posibles para la ubicación del centro de intercambio de transporte de Pyatiletka en el distrito de la ciudad de Samara. Para determinar la opción óptima, la ubicación del concentrador se compara con varios parámetros. Valores como el tráfico de pasajeros, las rutas existentes de transporte público urbano, las direcciones prioritarias del tráfico de pasajeros y las inversiones de capital en la construcción se seleccionan como parámetros de optimización. Para determinar los valores del tráfico de pasajeros se realizó un análisis del tráfico de pasajeros existente, con su asignación por capacidad y enrutamiento. Se determina el desnivel del tráfico de pasajeros por días de la semana y períodos del día, se revelan los valores mínimos y máximos del tráfico de pasajeros, así como sus fluctuaciones en los períodos considerados. La construcción de rutas de transporte público urbano permitió identificar las rutas más transitadas y la disponibilidad de transporte para diferentes variantes de la ubicación del centro de intercambio de transporte. Se consideran las opciones de organizar la posible llegada/salida del transporte público urbano hacia/desde el centro de intercambio de transporte. Utilizando los datos obtenidos, se realizó un análisis FODA para determinar las fortalezas y debilidades de cada opción de ubicación del concentrador y se seleccionó la variante óptima.